Train Simulation @ TSSF.eu

MSTS 1 => [MSTS] Add-ons => [MSTS] Blue Sky Interactive / vizzart => Thema gestartet von: Norbert am 06.09.2011, 03:09:12

Titel: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Norbert am 06.09.2011, 03:09:12
Ein paar Tage brauch ich noch, dann ist wieder eine schöne Strecke fertig.
Es gibt sie zwar schön länger, aber sie wirkt fast wie neu.
Abgesehen davon, dass alles, was tatsächlich gammelig aussehen sollte, nun wirklich ordentlich zugewachsen ist.  ;D

Guntershausen

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2F4iskggdr.jpg&hash=c6c2f86e85fa11af8154853337cbe129)

Verladeanlage bei Gensungen-Felsberg

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2F83wt3ss8.jpg&hash=5da3e0879edf6a057cbc52de591b6b63)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fk5df72i5.jpg&hash=423937cfc8fa1558d4f1672d20dfbdea)



(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fsr6dpcfv.jpg&hash=a36ded68aee3d2205524db293cb4059e)

Wabern

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2F6lkgrk57.jpg&hash=f8d5fdfe0b957d3ef85017cab345863c)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2F2tkkaufw.jpg&hash=abf478f840562eabd19e4187a788379c)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fm54uw4pv.jpg&hash=f6539d96dba281238dc50302d309ee71)

Treysa

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fm46n9fwn.jpg&hash=48b8a7c7acb15ae8e408b7a8d4f9f51f)

Bei Marburg

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2F55orkq79.jpg&hash=8b5a8f488de14ca5cff085be23a73ef4)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fj7d5zqhd.jpg&hash=180cad4cebc418329f7ca8fb72473b94)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fjlez5m6m.jpg&hash=0c974b14ae9a48f0be4ec780a7cc3c5c)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fyrbacack.jpg&hash=e1942624e027c4f74603e2faca9ce281)

Die neue B3 zwischen Marburg und Gießen

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fb4k2rin9.jpg&hash=ea345f5f36866f285824528a1f49c94a)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fcdxykrjn.jpg&hash=611dd091d831b493cae3e589ea7f993c)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fkd9qnwmh.jpg&hash=34ae5f332d0c14bf13e39dacd1a4a433)

Niederwalgern

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fkjgn5qbq.jpg&hash=11e8c8b8530e292cff6ba7d53e5d5e1d)

Lollar

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2F7vpjsare.jpg&hash=c79c12e44ba4ed13b4d4fb05e1fa8b75)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fb9bwj66w.jpg&hash=99c63226c8005c0a60ee5b5dfda463ee)

Im Vordergrund die stillgelegte Bahnstrecke Lollar-Wetzlar

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fcp436pow.jpg&hash=eefd5ad1742d38f7f4a4beda32aa1a84)

Gießen

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110906%2Fhadpfvhh.jpg&hash=a2c8c47ce55ad988e1ef73f27413cc0c)
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Hallorenkugel am 06.09.2011, 05:22:22
@Norbert: Einfach klasse :good.
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Jan-Olaf am 06.09.2011, 06:30:51
Hallo Norbert.
Einfach unglaublich was du aus den Strecken machst!
Das sieht Phantastisch aus.
 Gruß Jan-Olaf
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Ostseestern am 06.09.2011, 07:49:39
Unglaublich. Ganz großes Kino! Beim Anblick des ersten Bildes im Bilder-Thread hätte ich nicht glauben wollen, daß ich einen Screenshot aus dem MSTS sehe.
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Silvio am 06.09.2011, 19:50:24
Hallo Norbert!

Einfach nur G E I L ! Vielen Dank im vorraus ;D
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: holzroller am 06.09.2011, 23:41:33
hallo norbert

- ganz großes kino - erstaunlich - was im alten msts möglich ist -

auch von mir ein dickes danke !!!

weiter so !!!

und - sehr gern - pt 35 :-)))
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Norbert am 12.09.2011, 14:49:08
Heute habe ich die Daten hochgeladen. Die DBTracks-Erweiterung sollte in Kürze im BSI-Shop erhältlich sein.

Bis dahin zeige ich noch ein paar Bilder:

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110912%2Fn6nzlza6.jpg&hash=7f29924ac2db03b423f8570b889d969a)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110912%2Fqkapcttg.jpg&hash=6437b81cc2f7bcdebf959efe3c7aac98)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110912%2Fssu5ru2t.jpg&hash=02ba0c27f2ca32d4745a4925ca45c5d9)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110912%2Fxkh6kpoj.jpg&hash=1522e901533ab4ccbff729fe8f6588fa)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110912%2F2k22vebw.jpg&hash=74f2cf52d4dcd4f810db2f2903f44bcf)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110912%2Fqmdnekzx.jpg&hash=76a518bcc5e2677f08d75266ec082a27)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110912%2F5jqj2w8p.jpg&hash=648754c44c527706e1bcd05c8b8d8ea0)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110912%2Fd2896web.jpg&hash=29c93d19813ccf3c91f33b20c4955bf2)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110912%2F4ncqlg3e.jpg&hash=c67f2d868ff73d5fa96c5532341b4aca)

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2Fuser%2F110912%2F6o7denr6.jpg&hash=e3f085b9958b0a6460f612a2537ca903)
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: leo_1982 am 12.09.2011, 14:52:12
Hallo Norbert,

Du steigerst Dich von Strecke zu Strecke!!! Wenn Du mit allen durch bist kannst Du gleich wieder von vorne anfangen weil Deine ersten überarbeiteten Strecken auch bereits total überholt sind!!!

MfG,

Leo
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Norbert am 12.09.2011, 15:33:34
Du steigerst Dich von Strecke zu Strecke!!! Wenn Du mit allen durch bist kannst Du gleich wieder von vorne anfangen weil Deine ersten überarbeiteten Strecken auch bereits total überholt sind!!!

Hallo Leo,
Ja, das ist richtig. PT12D dürfte man da jetzt nicht mehr direkt daneben stellen...

Aber das ist der natürliche Gang der Dinge. Wenn es denn hilft, schnell und raumgreifend Strecken mit aktueller Darstellungsqualitä t anbieten zu können, warum sollte man das nicht so tun?
Die nächste "Evolutionsstufe", wonach ein weiterer Umbau erforderlich sein könnte, wäre dann die Umrüstung auf OpenRails...



@Alle:
Ein paar Worte zu dieser DBTracks-Erweiterung:
Technisch war dieser Umbau am schwierigsten - im Vergleich mit allen Projekten bisher. Das lag zum einen an der Datenbasis. Die Objekt-Sammlungen waren nicht so leicht zu erforschen (und anzupassen) wie bei anderen Streckenbauern. Sehr einfach gehaltene, aber teils individuell geformte Böschungselemente in fast allen Bahnhofsbereichen hatten die "naturnahe Anpassung des Gleisbereichs" sehr schwierig gestaltet. In einzelnen Bereichen ließen sich diese Elemente auch einfach nicht einfach entfernen... (da hilft dann auch Mosaic nichts)

Wesentliche neue "Errungenschaft" bei diesem Projekt ist der erstmalige Einsatz der Autobahn, die mit herkömmlichen Elementen als separate Richtungsfahrbahnen aufgebaut wurde. Damit sind dann auch drei- und vierspurige Fahrbahnen mit Fahrzeugverkehr möglich.
Die Bahnhöfe sind jetzt fast allesamt ordentlich verkrautet, in der Hoffnung (oder Befürchtung?), dass es in der Realität auch wirklich so aussieht.  ;D

Mit der Darstellung rostiger Gleise musste ich dieses mal vorsichtiger sein, der Gleisplan ließ mir manchmal auch nicht die Möglichkeit dazu.

Es wäre noch vieles zu verbessern und zu optimieren, aber irgendwann musste ich nun einen Schnitt machen. Sollte aus verschiedenen Gründen ein Update erforderlich sein, dann halte ich das immer noch für den effizienteren Weg, hier zu einem optimalen Ergebnis zu kommen. Bitte versteht das richtig: Es geht nicht darum, den "Betatest" auf die Kunden abzuwälzen. Wenn ich das wirklich intensiv testen wollte und könnte, würde das Wochen und Monate in Anspruch nehmen. Dieses Umbauprojekt ist aber gar nicht darauf konzipiert. Eigentlich sollte es im Grunde nur ein einfacher Gleisaustausch sein...

Wie ihr mich kennt und bisher auch erfahren konntet, waren Updates auch immer schnell verfügbar.

Ach ja - bevor das untergeht: Auf besonderen Wunsch hin habe ich (quasi als finalen Eingriff) alle Bahnsteighöhen geprüft und angepasst. Interessant war, dass keineswegs alle Bahnsteige angehoben werden mussten, etwa weil sie bei der TSUtils-Aktion nicht berücksichtigt worden waren. Etwa ein Drittel der Bahnsteige musste sogar weiter abgesenkt werden, da viele Stationen in Nordhessen noch mit Höhen von 30-38 cm auskommen müssen.
Dort, wo es gemischte Höhen gibt (KS-Wilhelmshöhe: 1-4: 76cm, 7-11: 55cm), musste ich Kompromisse eingehen, besonders wenn alle Bahnsteige in einem Shape vereint sind.

Individuelle Terrain-texturen waren diesmal "nur" 2.084 zu bearbeiten. Aber ehrlich: Ich möchte das nicht mehr missen.

Die 5 Euro müssen sich wirklich nicht schämen...  ;D
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Norbert am 12.09.2011, 15:48:28
Jetzt ist die DBTracks-Erweiterung im BSI-Webshop erhältlich:

http://www.eisenbahndiscount.de/ProTrain-14-Deluxe-DB-Tracks-Erweiterung_detail_170.html
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: grisu1966 am 12.09.2011, 16:59:22
Jede DBTracks Erweiterung sind die € 5 absolut wert

(Die 5 Euro müssen sich wirklich nicht schämen...).

Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: 70565 am 12.09.2011, 17:18:55
Hallo! Ich habe mir PT 14DL und die DBTracks gekauft. Leider lässt sich das DBTrack-Paket nur bis 160MB von 333MB laden. Habe das zweimal prbiert und zwar ohne AV und Firewall.
I-Verbindung funktioniert einwandfrei. An was kann das liegen und wer hat da einen Tip?
Vilen Dank!
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: mihu am 12.09.2011, 18:11:17
Hi, ich habe auch sechs Versuche gebraucht mit dem IE. Der vorletzte Versuch ging sogar bis 90%,
dann wurde der Dowload abgebrochen. Also immer wieder versuchen. Zumindest 10 Versuche.
Keine Ahnung worann das liegt. Mit Firefox 6 geht es zur Zeit auch nicht, mann kann nicht mit Paypal
bezahlen.  >:(

mihu
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Norbert am 12.09.2011, 18:29:16
@70565, @mihu,

Ich kann euch dazu nichts sagen, da müsst ihr euch schon an BSI wenden.
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Hallorenkugel am 12.09.2011, 19:20:42
@70565 und mihu:
Ich habe mit Firefox 6 auch zwei Anläufe benötigt.

@Norbert und BSI:
Tolle Sache, erster Eindruck ist wieder mal spitze wie nicht anders zu erwarten. Mußte mir nur zusätzlich die Deluxe-Variante kaufen, da ich nur über die Standard-PT-14-Version verfügte, was sich aber trotzdessen auf jeden Fall gelohnt hat. Vielen Dank! :good

Ölbomber verläßt Marburg (Klick für Originalgröße):
(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.directupload.net%2Fimages%2F110912%2Fwhokp9ru.jpg&hash=086737a604749bdaecbae298aed33d51) (http://s1.directupload.net/images/110912/whokp9ru.jpg)
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: thomasluetke am 12.09.2011, 19:46:39
Hallo Norbert

Die Printscreen's von Heute sind eine Klasse für sich...

So eine Qualität ist der Wahnsinn....ich bin Sprachlos  :o

Viele Grüsse aus der Schweiz, Thomas
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: 70565 am 12.09.2011, 20:10:14
So, Jetzt sind meine 10 Downloads durch und ich habe € 5,00 weniger, PT 14DL umsonst gekauft, und keine DB-Tracks, was auch der einzige Grund für den kauf des PT14DL war.
Ich habe mit IE, Chrome und Firefox probiert und ohne AV.
PT 38 Installiert,  einwandfrei gelaufen. Habe versucht, DB-Tracks für PT 12 zu laden, aber genau das gleiche, wie bei PT 14. Ist doch komisch, das sich die Hauptprogramme laden lassen, aber diese Tracks nicht.
@Norbert, Du kannst da nichts dafür, da Du der Entwickler bist und nicht der Vertrieb.
Das "Einsteigerpaket" zeigt halt, was mit dem TS noch geht und deshalb habe ich die  zwei Sachen auch gekauft.
mit Gruss 70565
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Eisenbahner am 12.09.2011, 21:37:51
@70565

einfach mal an den BSI support wenden oder ne mail schreiben, denn bezahlt hast du ja...
bei mir ging es komplett beim ersten versuch ohne Probleme.

@Norbert
Vielen Dank für diese Tolle Streckenerweiterung, damit hast du wieder einmal bewiesen, was alles der gute alte TS kann.
Ich glaube kaum, das einer der neumodischen sims da den MSTS das Wasser reichen kann.

Grüße Eisenbahner
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Silvio am 13.09.2011, 19:52:41

Hallo Norbert!

Vielen Dank für diese tolle Arbeit!!!!!! Habe mir mehrmals unterwegs die Augen verblitzt  :).

An alle! Diese Strecke ist mit diesem Update ein muß für jeden TS Freund.

Ich hoffe das es noch weitere solche Updates für den TS gibt.

Also vielen Dank nochmal und weiter gutes gelingen!

Titel: Problem in Cölbe
Beitrag von: uli am 14.09.2011, 20:44:28
Also erstmal: PT14D mit DBTracks sieht fantastisch aus!  :)

Leider habe ich ein Problem in Cölbe. Wenn ich versuche, dort im Erkundungsmodus zu starten, schmiert der TS ab (Einfrieren oder schwarzer Bildschirm oder ich erhalte die angehängte Fehlermeldung). Das Problem tritt nur dort auf und an keinem der anderen Startpunkte. Es ist unabhängig vom verwendeten Zugverband.

Wenn ich im nächsten Ort (Bürgeln) starte und in Richtung Cölbe fahre, stürzt der TS bei der Einfahrt nach Cölbe ab.

Wenn ich Cölbe im Streckeneditor aufsuche, sieht alles normal aus und es erfolgt kein Absturz.

Ob das Problem mit der DBTracks-Erweiterung zu tun hat, weiß ich nicht. Ich hatte PT14D voher nicht.

Hat noch jemand dieses Problem oder hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?

Grüße,
uli

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2F110914%2Ftemp%2Ftq3m4lyj.jpg&hash=68a3a3c79caf4d2a340484bedee9633d) (http://s7.directupload.net/file/d/2647/tq3m4lyj_jpg.htm)
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Norbert am 15.09.2011, 01:14:09
Hallo Uli,

Danke für den Hinweis. Ich konnte den Fehler nachvollziehen und korrigieren (siehe Anlage)

Viele Grüße
Norbert


[gelöscht durch Administrator]
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: uli am 15.09.2011, 09:40:16
Hallo Norbert,

vielen Dank für die schnelle Reparatur!  :good

Viele Grüße,
Uli
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Jensen am 15.09.2011, 14:58:32
Hallo Norbert,

brauche ich dieses Update wenn ich mir DB Tracks für PT 14 D herunter Lade?? Oder ist es dort auch geändert?

Danke!

Gruß Jens
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Norbert am 15.09.2011, 15:28:09
Hallo Jens,

Ich habe heute früh eine aktualisierte Version für den Webshop hochgeladen.
Wann die genau verfügbar ist, kann ich aber nicht sagen.
Du kannst sehen, ob du die neue Version hast, wenn der Link "www.DBTracks.de" unten links im Installerfenster zu sehen ist.
Falls du noch die alte Version ziehst, nimm dir halt den Bugfix dazu. Kein Grund zu zögern.  :)

Gruß
Norbert
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: grisu1966 am 17.09.2011, 12:20:11
BRAVO !!!

PT14 Deluxe mit DB-Tracks ist was vom schönsten, was ich je im Trainsim gesehen habe.

Ich fahre gerade meine erste Fahrt, auf den Bahnhöfen die verwachsenen Schienen, ich fühle mich wirklich in die Wirklichkeit versetzt.

Das ist sicher in meinen Augen ein bisheriges Meisterstück des Tiefbaus.

Gratulation
Christoph
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: IngmarS am 18.09.2011, 11:39:23
Hallo,

kurze Frage an euch: Muss man zwingend PT14 Deluxe haben um DB Tracks nutzen zu können? Wenn ja, warum funktioniert dies nicht mit dem "normalen" PT14?

Gruß,
Ingmar
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Mitoba am 18.09.2011, 11:54:49
Da ich PT14 Deluxe auch nicht habe, habe nur die "normale" PT14-Version, muss ich derzeit auch leider auf die DB-Tracks verzichten. Vielleicht gibts die Deluxe-Version ja mal als Knaller der Woche...... 8)
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: 232_Fan am 18.09.2011, 13:22:00
Mitoba, auf den Knaller der Woche in Form von PT14 Deluxe warte ich auch. ;D


@ Ingmar

Den Aussagen von Norbert zufolge funktionieren die DB-Tracks-Erweiterungen nur mit den Deluxe-Versionen.
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: IngmarS am 18.09.2011, 17:44:32
Schade...dann muss ich auch noch warten... ::)
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: essgee am 19.09.2011, 07:04:54
Ich auch ...

mfg essgee  :-\
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: essgee am 20.09.2011, 06:55:51


Mit dem Mindermengenzuschlag im PT-Online-Shop kostet die Erweiterung nicht mehr 4,99 € sondern 9,99 €!!!! 
Wie kann man dann hier schreiben, dass das Produkt für 5 Euro erhältlich ist?
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Markus Schöbel am 20.09.2011, 09:44:19
Ich denke ( oder hoffe ) mal, dass es sich dabei nur um einen Fehler handelt nach der Shopumstellung gestern. Weil auch der Knaller "Pro Train 1" ist ja kein wirklicher Knaller der Woche für 19,99 €  ;D

Warte aber auch noch ab, bis das alles geklärt wurde, bis ich die DBTracks für PT 14 D kaufe ...
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Florian am 20.09.2011, 10:22:46
19,99 € plus Versandkosten für ProTrain1?  :lol

Ist eigentlich eine DBTracks-Umrüstung für ProTrain 18 (Ausbaustrecke Hamburg-Berlin) geplant?

Gruß,
Florian
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: essgee am 20.09.2011, 10:47:10
Scheinbar funktionierts jetzt wieder ...
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: HORCHman am 20.09.2011, 10:49:51
19,99 € plus Versandkosten für ProTrain1?  :lol [...]

Völlig unter Wert...  :lol

Ist eine Downloadversion, also spart man sich noch die Versandkosten für dieses Schnäppchen.  ;D
Wer es noch nicht hat, sollte jetzt zuschlagen, ehe der Normalpreis wieder anliegt.  ]:>

Die Screenshots sind bestimmt absichtlich nicht erreichbar - der Server-Traffic würde wohl ins unermessliche steigen.  :crazy
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Giovanni am 20.09.2011, 12:00:20
Das sind Kleinigkeiten die bei einer Shopumstellung jeden passieren können - warum also darüber aufregen?

- Mindermengenzuschla g offenbar entfernt
- innerhalb D versandkostenfrei (außer Nachnahme)
- Bilder bei einigen alten Produkten noch nicht vorhanden
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: G.A. am 03.01.2013, 21:29:45
Hallo Norbert

Ich bin seit längerem stolzer Besitzer von PT14D + DB Tracks, aber erst heute konnte ich eine Aufgabe fahren (eine selbsterstellte) und vor Kassel-Oberzwehren bekomme ich zwei Fehlermeldungen von fehlenden DB Tracks.

- DB1z_a1tpnt10dRgt_F 1.s
- DB1z_a1tpnt10dRgt_F x.s

Bis nach Kassel-Oberzwehren kann ich ohne Fehler die Aufgabe fahren, diese Meldung kam auch, als ich eine Erkundungsfahrt gemacht habe.

TrainStore, Bin und mdm-Befehl sind in Verwendung, ich nehme aber nicht an, dass es am dem liegt, da diese Shapes nicht in meinem Global/DB-Ordner liegen.

Gruss G.A.
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: Norbert am 04.01.2013, 00:57:12
Hallo G.A.

Ich kann das leider bei mir nicht nachvollziehen. Die Dateien sind im Installer enthalten und wenn ich neu installiere, finde ich sie auch im Global/Shapes/DB-Ordner.
Du solltest die DBTracks-Erweiterung noch einmal installieren und ggf. auf Fehlermeldungen achten.

Gruß
Norbert
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: G.A. am 04.01.2013, 08:10:55
Hallo Norbert

Werde ich machen und auch den Viren-Scanner ggf. abschalten. Nachträglich noch als wichtige Info, ich benutzt Win 7 64 bit Professional und habe sowohl das PT14D-Setup als auch das DB Tracks-Setup als Admin ausgeführt.

Gruss G.A.
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: G.A. am 04.01.2013, 23:01:27
Norbert, deine Tipp war Goldwert. In Kassel kann ich jetzt ohne Probleme fahren, dass ich da nicht draufgekommen bin  >:(

Gruss G.A.
Titel: Re: Problem in Cölbe
Beitrag von: denisfl am 13.10.2017, 13:48:37
Also erstmal: PT14D mit DBTracks sieht fantastisch aus!  :)

Leider habe ich ein Problem in Cölbe. Wenn ich versuche, dort im Erkundungsmodus zu starten, schmiert der TS ab (Einfrieren oder schwarzer Bildschirm oder ich erhalte die angehängte Fehlermeldung). Das Problem tritt nur dort auf und an keinem der anderen Startpunkte. Es ist unabhängig vom verwendeten Zugverband.

Wenn ich im nächsten Ort (Bürgeln) starte und in Richtung Cölbe fahre, stürzt der TS bei der Einfahrt nach Cölbe ab.

Wenn ich Cölbe im Streckeneditor aufsuche, sieht alles normal aus und es erfolgt kein Absturz.

Ob das Problem mit der DBTracks-Erweiterung zu tun hat, weiß ich nicht. Ich hatte PT14D voher nicht.

Hat noch jemand dieses Problem oder hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?

Grüße,
uli

(https://www.tssf.eu/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs7.directupload.net%2Fimages%2F110914%2Ftemp%2Ftq3m4lyj.jpg&hash=68a3a3c79caf4d2a340484bedee9633d) (http://s7.directupload.net/file/d/2647/tq3m4lyj_jpg.htm)

Hallo alle. Ich hab das selbe Problem mit die DBTracks version von PT14Deluxe:
Hätte jemand Norbert seine patch für diese Problem ?
Danke im voraus
Denis (Frankreich)  :)
Titel: Re: DBTracks für ProTrain 14 Deluxe
Beitrag von: denisfl am 13.10.2017, 14:37:09
Hallo, Ist gut hab's endlich gefunden : Wenn jemand das selbe Problem in Cölbe hat (absturzt) gibt es bei The train forum der bugfix im Post 7 :
Auf Protrain Seite ist nix....

http://www.forum-thetrain.de/wbb/index.php?page=Thread&postID=151647
Und es läuft  :) :) :) :) :)
Gruß aus Frankreich
Denis